• 绿色
  • 橙色
  • 蓝色
  • 红色
  • 棕色
您的当前位置:首页 >> 讲座在线听
杨秉辉:健康来自健康的生活方式
发布时间: 2011年6月13日    发布者:xlsong    查看次数: 16510

讲座音频:

点击“播放”讲座录音:

作者简介:

     杨秉辉:复旦大学上海医学院内科学教授、博士生导师,多年从事肝癌的临床研究,曾因“小肝癌的研究”等获国家科技进步一等奖等多项奖励,出版学术专著8部、在国内外发表学术论文140余篇。1984年起任中山医院副院长、1991年起任中山医院院长。1992年,国务院授予特殊津贴。先后获得上海市卫生系统优秀院长和全国优秀院长称号。多年从事科学普及与健康教育工作,曾任上海人民广播电台业余医药节目主持人20余年,央视百家讲坛主讲人。曾两度荣获国家科技部、中央宣传部、全国科协“全国优秀科普工作者”光荣称号。现兼任中国健康教育协会副会长,上海市科学技术协会副主席等职。

资源简介:

   2011年6月11日下午,华东师范大学网络教育学院学生之家举办的2011年度第二次学术讲座报告,主题是:健康来自健康的生活方式,本次讲座由网络教育学院原书记王仁义老师主持,杨秉辉教授主讲,主要内容包括树立正确的健康观念,健康饮食,烟酒茶对人身体的影响,如何健康运动等方面。